深入贯彻服务行标 创建星级服务现场

——2021年信息通信行业服务现场星级评定活动

 

 

 

为贯彻实施行业标准YD/T3609-2019《信息通信业服务现场管理实施指南》,中国通信企业协会于20205月印发了《信息通信业服务现场质量推进办法》,在信息通信主管部门的指导和支持下,2020年基本完成了电信业务实体营业厅、客服中心、装维中心的星级评定试点工作。2021年,中国通信企业协会将在信息通信行业开展服务现场星级评定活动。

一、活动内容

(一) 学习宣贯服务现场系列标准。举办三期服务现场系列标准培训班,为属地运营企业的服务现场工作人员及欲参加实体营业厅或装维中心星级评定活动的服务现场工作人员进行培训和指导。

(二) 服务现场星级评定的申报工作。中国通信企业协会信息通信服务工作委员会服务现场质量推进活动办公室将在一至十月份期间接受申请,申请单位应有其上级部门的推荐函和参加过服务现场系列标准学习的书面材料(指申请单位工作人员的培训合格证书或标准宣讲师的推荐信),其他申请条件请参见(通企(202036号)“关于印发《信息通信行业服务现场质量推进办法》的通知”。

(三)典型经验交流会。组织大会交流和优秀服务现场的实地学习观摩。

二、活动安排

(一)三期服务现场系列标准培训班的具体时间、地点另行通知。

(二)一至十月份期间接受申报服务现场星级评定的申请。2021年将分两次发布服务现场星级评定结果,第一次在630日之前,第二次20211231日之前。

(三)年底前开展信息通信服务现场服务经验交流活动,进行典型经验的发布与分享。

信息通信行业服务现场星级评定活动是一项创新,要从实践中汲取经验,不断摸索,不断完善,2021年全面铺开,助力通信行业优质服务创建活动。